Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

(500x375, 99Kb)

Вы любите селёдку? А свеклу? Сельдь под шубой делать не станешь в будний день, возни много, да и калории майонезные вне праздников страшат. А если я предложу Вам облегчённый вариант закуски с любимыми ингредиентами, не откажетесь отведать? А если скажу, что при наличии трех ингредиентов у Вас за пять мин. получится шикарное и праздничное блюдо? Заходите, будем дегустировать.

свекла (отварная или запеченная заранее) — 1 шт.
сельдь (филе) — 100 гр.
творог (мягкий или сыр творожный) — 100 гр.
укроп (небольшой) — 1 пуч.
перец чёрный (свежесмолотый)
соль (по желанию)


Свеклу, заранее сваренную (а лучше запеченную) и остывшую, почистить, порезать кругляшами, толщиной, не менее 3мм. Из больших кружков, при помощи стопки, или выемки для печенья вырезать маленькие кружки, удобного Вам диаметра. Обрезки порезать мелкими кубиками.

Филе сельди порезать кубиками. Смешать кубики сельди, кубики свеклы и мягкий творог (или творожный сыр), добавляем измельчённый укроп, приправить чёрным свежесмолотым перцем. Перемешать.

На порционное блюдо выложить свекольные кружочки, приправить слегка солью.

На каждый кружок выложить по 1 ст. л. начинки, формируя шарик. Для удобства воткнуть шпажки. Украсить любой зеленью.

Всё! Закуска готова!
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: