Рогалики творожные дрожжевые

(500x375, 99Kb)

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю." target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/143005/

творог — 400 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 100 мл.
сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л.
дрожжи (прессованные) — 20 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
соль


В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 мин., пока дрожжи не дадут пену.

Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете "работать" с этим тестом - раскатывать его и лепить рогалики.

Дать подойти тесту (30-45 мин.). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.

Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять мин. 20 и отправляем в духовку при t 180* С. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 мин.. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.
Очень хороши рогалики именно в горячем виде.
Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
P.S. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник Рогалики творожные дрожжевые
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: