Венгерская кухня: паприкаш из телятины

(500x375, 99Kb)

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, чтобы название специи практически стало названием самого блюда — это в единственном экземпляре. Паприкаш делают из цыплят или телятины. И с самой лучшей паприкой.

1 кг. мякоти телятины, на косточке или без
1-2 средние луковицы
50-70 гр. свиного сала, можно копченого
50 мл. мясного или пряного бульона
30 гр. сладкой молотой паприки
10 гр. острой молотой паприки, по желанию
соль
для заправки:
100 гр. жирной сметаны
30 гр. муки

Шаг 1
Порежьте телятину среднего размера кусочками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нарежьте. Сало порежьте очень мелко.
Шаг 2
Положите сало в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне полностью вытопите жир. Шкварки удалите — они не понадобятся. Положите в сковороду с вытопленным салом лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета.
Шаг 3
Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно — из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, подлейте бульон. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30-40 мин.
Шаг 4
Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и оставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавляем и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: