Котлета «Гомельская»

(500x375, 99Kb)

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"

свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 гр.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп (свежий)
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное


Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Укроп измельчить.

Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку.

Сформировать котлету овальной формы.

На крупной тёрке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натёртый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: