Пироги с мясным фаршем

(500x375, 99Kb)

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.

мука пшеничная / мука — 500 гр.
кефир — 300 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль (0.5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) — 1 ч. л.
масло растительное — 80 мл.
фарш мясной (начинка) — 400 гр.
лук репчатый (большая головка/начинка) — 1 шт.
перец чёрный (по вкусу/начинка)
желток яичный (для смазывания пирогов) — 2 шт.
кунжут (для посыпки пирогов) — 2 ст. л.


Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавляем сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавляем в неё соль, просеянную муку и 70 мл. растительного масла.

Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.

Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.

Из шариков сделать лепёшечки, начинить их фаршем.

Скрепить в виде треугольников.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 мин. для подъёма. Затем смазать их желтком.

И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при t 180* С., 30 мин..

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: