Закрытая ватрушка "Завитушка"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесёт несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.

тесто:
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сметана — 70 г
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука (+ - 20 гр.) — 530 гр.
дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
коричная посыпка:
корица — 3 ч. л.
какао-порошок — 3 ч. л.
сахар — 3 ч. л.
начинка:
творог — 450 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 70 гр.
крупа манная — 1 ст. л.
цукаты — 120 гр.


В миске смешать достаточно тёплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 40-50 мин.

Тесто должно хорошенько увеличиться в объёме.

Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.

В ёмкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.

Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.

Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.

Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.

Далее займёмся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку.

Взбить погружным блендером до однородной массы, добавляем цукаты, перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 25-30 мин.
Готовую ватрушку извлечь из формы, дать остыть и можно подавать к столу
Ватрушка получается очень необычной и вкусной
Приятного чаепития!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/149429/]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: