Вителло тоннато — нежная телятина под соусом из тунца с анчоусами

(500x375, 99Kb)

Нежная телятина под соусом из тунца с анчоусами — вкус, который достоин того, чтобы его попробовать.

телятина 700 гр.
тунец консервированный 200 гр.
анчоусы 100 гр.
каперсы 100 гр.
майонез 200 гр.
горчица 2 ч. л.
масло оливковое 40 мл.
белое вино 40 мл.
лимон для украшения

Очистить кусок телятины от прожилок, посолить, поперчить и обвязать шпагатом.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Для большего аромата можно обжаривать с веточкой розмарина.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 мин. при t 150* С.
Для приготовлени соуса в блендере размельчить до однородной массы: тунец, анчоусы, каперсы, майонез, горчицу, белое вино.
Соус довести до консистенции густой сметаны, по вкусу посолить и поперчить.
Тонкими ломтиками нарезать телятину и выложить на плоскую тарелку.
Равномерно смазать соусом ломтики телятины и украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: