Закуска "Тюльпаны к празднику"

(500x375, 99Kb)

Мужчины всего сайта, объединяйтесь! Неумолимо приближается 8 Марта, время раскошеливаться и время дарить подарки...

тесто:
мука пшеничная / мука — 250 гр.
вода — 150 мл.
дрожжи (с верхом) — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
фарш:
фарш мясной (лучше говяжий) — 400 гр.
лук репчатый (не большой) — 1 шт.
сыр твёрдый — 80 гр.
специи (соль, перец, паприка)


Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи. 1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов. 2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта. Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё...

Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем мин. пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём ёмкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.

Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем колобки примерно по 50 гр. или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.

Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.

Сформированные колобки переворачиваем швом вниз.

Духовку разогреваем до t 180* С. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 мин. до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.

Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы...

Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.

Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: