Индийское молоко с пряностями и мёдом - чай Масала



Уважаемые читатели, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях великолепного чая Масала. Наш мастер-класс - с фото, чтобы у вас несомненно все получилось. Чай Масала - в меру сладкое, очень ароматное молоко, созданное на основе восточных специй. Если вы любите пряный чай-латте, то вам понравится и Масала. Это удачный способ разнообразить свое повседневное меню. Такой сытный и ароматный напиток поможет напитать тело полезными веществами и витаминами. Для создания индийского напитка вы можете использовать молоко любой жирности. Те, кто придерживается диеты или считает количество калорий в своем рационе, могут использовать обезжиренное молоко. С ним напиток получится не менее вкусным.
Если вы делаете индийское лакомство на завтрак или полдник, используйте все рекомендованные специи в рецепте. Если вы собираетесь употреблять молоко в вечернее или ночное время, исключите порошок корицы из состава продуктов, так как он обладает возбуждающими свойствами. Гвоздика и мускатный орех помогают успокоиться, расслабиться и настроиться на крепкий сон. Поэтому напиток с такими пряностями поможет вам быстро и легко уснуть. При желании, вы можете обогатить вкус напитка и другими специями. Порошок сушеного имбиря, измельченный кардамон или бадьян – лишь небольшой список пряностей, которые можно использовать при создании молочного десерта.
Если вы не употребляете мед, вы можете исключить его из состава продуктов или заменить любым доступным для вас подсластителем.

- молоко - 200 мл.
- мёд - 1 ч. л.
- корица и мускатный орех -по щепотке
- зёрна гвоздики - 2 шт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

как готовить
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: