Великий пост: медовая коврижка

(500x375, 99Kb)

1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сахара
250 гр. воды (или сока)
0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
0,5 стакана мелко порубленных орехов
2 ст. л. мёда
0,5 стакана растительного масла
2 cт. л. какао
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кориандра

1
Берем 200 гp. сахара, 250 гp. воды (или сока), 2 ст. л. мёда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до t 60°C.
1 (250x270, 31Kb)
2
Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
2 (250x270, 32Kb)
3
При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.
3 (250x270, 36Kb)
4
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до t 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 мин..
4 (250x270, 40Kb)
5
Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Ещё лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавляем пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: