Слоёный салат "Гости в домофоне"

(500x375, 99Kb)

Компоненты салата легко заменяемы, - оставьте только оригинальную заправку - комбинацию соевого соуса хорошего качества и оливкового нерафинированного масла.

big_171761 (673x448, 156Kb)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с помидорами, авокадо и горбушей.
big_171762 (673x448, 152Kb)
Спелый авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте небольшими кубиками.
big_171763 (673x448, 152Kb)
Возьмите кольцо для салата и установите его на плоскую тарелку. Выложите нарезанный авокадо первым слоем, немного прижмите тыльной стороной ложки.
big_171764 (673x448, 178Kb)
Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на авокадо. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и в горбуше содержится соль.
big_171765 (673x448, 142Kb)
С горбуши слейте ненужную жидкость и переложите ее в глубокую тарелку.
big_171766 (673x448, 180Kb)
Вилкой раздавите рыбу до кашеобразного состояния.
big_171767 (673x448, 182Kb)
Выложите размятую горбушу в кулинарное кольцо сверху на помидоры.
big_171768 (673x448, 124Kb)
Для заправки взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло до однородности. Заправка слегка загустеет.
big_171769 (673x448, 185Kb)
Аккуратно чайной ложкой полейте заправкой горбушу, подождите, пока рыба ее впитает.
big_171770 (673x448, 131Kb)
Снимите кулинарное кольцо и украсьте по своему вкусу.
big_171771 (673x448, 166Kb)
Для украшения можно использовать помидоры черри и оливки, я по краям присыпала натертым пармезаном, украсила ломтиками помидора и перьями зеленого лука.
Подавайте как закуску. Салат с горбушей, помидорами и авокадо - нечто новое в череде праздничных блюд, вам удастся приятно удивить ваших гостей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: