Томатный суп с рыбными фрикадельками

(500x375, 99Kb)

Домашний суп с рыбными фрикадельками для любителей блюд из рыбы. А перловая крупа "Барли" известной ТМ "Мистраль" будет залогом вкуса и пользы для вашего здоровья.

фарш рыбный (В данном рецепте использовалось филе без кожи и костей горбуши и макруруса, примерно 150 гр. филе макруруса и 50 гр. филе горбуши.) — 200 гр.
картофель (крупный картофель) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томаты протертые (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт
крупа перловая (Крупа перловая "Барли" ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
перец чёрный
соль
пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
сельдерей черешковый (1 стебель черешкового сельдерея) — 1 шт.
вода — 2 л.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый (5-6 горошин душистого перца) — 5 шт.
сухари панировочные / панировка (возможно сухарей потребуется чуть меньше) — 2 ст. л.


Крупу перловую "Барли" ТМ "Митраль" замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах. В кастрюлю добавляем 1,5 литра воды, добавляем промытую перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль". Варить крупу до состояния Al dente.

Пока варится перловка, приготовим рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решётку мясорубки. Консистенция фарша будет нежной, для плотности фарша добавляем 1 яичный желток, соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Затем добавляем смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)

Добавляем небольшое количество панировочных сухарей. Много сухарей класть не следует. Хочу обратить внимание, что в зависимости от консистенции фарша, сухарей может потребоваться от 1 до 2-х ст. ложек. Фарш должен иметь консистенцию и возможность формовки фрикаделек.

1.

Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Нашинковать соломкой 1 стебель сельдерея.

Нашинковать полукольцами репчатый лук.

На сковороду добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки. Затем добавляем 1 ст. ложку протертых томатов, добавляем 2-3 ст. ложки бульона, прогреть пассеровку вместе с протертыми томатами.

Добавляем по вкусу пряную сушённую зелень.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю с перловкой добавляем картофель, добавляем лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца. Варить картофель до состояния Al dente, затем добавляем рыбные фрикадельки. Варить фрикадельки 3-5 мин.

Затем добавляем пассерованные овощи. Дать прокипеть 1-2 мин. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам. Добавляем свежую зелень по желанию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: