Салат "Не хуже оливье"

(500x375, 99Kb)

Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать... Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!

огурец маринованный — 3 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
грудка куриная (200-220 г) — 1/2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
перец болгарский — 1 шт .
горошек зелёный — 1 бан.
зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
сок лимонный — 1 ч. л.
майонез — 70 гр.
йогурт — 80 гр.
соль
перец чёрный


Лук измельчить и замариновать в лимонном соке на 10-15 мин..

Болгарский перец, маринованный огурец и отварную куриную грудку нарезать кубиком, НЕ крупно. Отварные яйца порубить.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавляем зелёный горошек и измельчённую зелень. (с лука слить образовавшуюся жидкость)

Майонез и йогурт перемешать, приправить перцем, чуть посолить.
Заправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать. А можно заправить салат просто майонезом, сметаной, йогуртом или мацони.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: