Старинное украинское блюдо Шуги — вкуснятина!

(500x375, 99Kb)

Старинное украинское блюдо Шуги — вкуснятина!
Идеальное блюдо в пост!

мука — 500 гр.
мёд — 1 ст.
мак — 1 ст.
вода — 1 ст.
подсолнечное масло — 3–4 ст. л.

Для теста: соединить все ингредиенты. Делаем из теста 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см.
Обрезаем тарелкой края. Получился из обрезков шестой колобок.
Жарим лепёшки на масле с двух сторон и складываем готовые лепёшки в тарелку.
Запариваем мак кипятком и растираем в макитре макогоном. Затем добавляем 2–3 ст. ложки воды и нагреваем до кипения. Добавляем мёд и хорошо размешиваем. Смазываем лепёшки маково-медовой смесью и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только мёдом.
Украшаем маком. Даём торту постоять, чтобы коржи пропитались мёдом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: