Печенье "Лимонные дольки"








Для теста:



250 г муки

250 г размягченного масла

125 г сахара



Для начинки:



лимон 2 шт.

ванильная эссенция 2 капли

яйца 2 шт.

сахар 250 г

мука 2 ст. л.

соль

сахарная пудра для украшения

 





Приготовление:



 






1.




2.




3.


Добавить соль.

4. Добавить соль.


Всыпать муку.

5. Всыпать муку.


Замесить тесто.

6. Замесить тесто.


Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.

7. Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.


Цедру натереть на терке.

8. Цедру натереть на терке.


Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

9. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.




10.




11.




12.


Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.

13. Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.



 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: