Грудинка, запечённая в рукаве

(500x375, 99Kb)

Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: "ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ"

грудинка — 1 кг.
чеснок — 10 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
горчица (французская) — 2 ст. л.


Нам понадобятся такие продукты.

Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мёд и горчицу.

Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.

Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Немного посолите.

Берём рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
Печем в разогретой предварительно до t 180* C. духовке 1.5 часа.
По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще мин. 10 до золотистого цвета

Грудинка печётся в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: