Быстрый и вкусный ужин! Стромболи — крутейшее итальянское блюдо!

(500x375, 99Kb)

Стромболи — крутейшее итальянское блюдо! Это пицца-рулет для гурманов!
Быстрый и вкусный ужин! А главное с итальянской ноткой!

ингредиенты:
тесто для пиццы — 250 гр.
томатный соус — 1 чашка
моцарелла — 1,5 чашки
салями — 9 кусочков
ветчина — 7 кусочков
яйцо — 1 шт.
орегано — по вкусу
для теста:
тёплая вода — 1 чашка
сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
мёд (сахар) — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 3 чашки

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан тёплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавляем 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
Замесить тесто в комбайне, вымешивать мин. 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см. со всех сторон. На помидоры положить тёртую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.
Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при t 250–240° C. в течение 10–12 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: