Творожный торт без выпечки

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и нежный тортик.

основа:
печенье (рассыпчатое) — 200 гр.
масло сливочное — 70 гр.
творожный слой
творог — 500 гр.
сметана — 400 гр.
сахар — 125 гр.
желатин — 20 гр.
вода — 120 мл.
персик (консервированный) — 150 гр.
желе:
сироп персиковый — 220 мл.
желатин — 5 гр.
вода — 30 мл.
персик (консервированный) — 200 гр.





1. Основа:
Печенье измельчить в крошку.
Масло растопить.
Смешать печенье и масло.
На дно формы постелить пергамент.
ДИАМЕТР ФОРМЫ на видео - 22 см.
Пересыпать основу для торта в форму.
Сформировать плотный корж.
Убрать в холодильник на 30 мин..
2. Творожный (основной) слой.
Желатин залить водой. Оставить набухать.
Творог со сметаной и сахаром взбить в блендере.
Персики нарезать.
Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем желатин в творожную массу, перемешать.
Перелить часть творожной массы в форму на основу из печенья.
Добавляем нарезанные консервированные персики.
Вылить оставшуюся творожную массу.
Отправить в холодильник до полного застывания.
3. Желе (Декоративный слой).
Желатин залить водой. Оставить набухать.
Персики нарезать дольками.
Набухший желатин растопить в микроволновке (водяной бане).
Влить желатин в сироп, размешать.
Сверху торт украсить персиком.
Тонкой струйкой перелить сироп в форму.
Отправить в холодильник до полного застывания желе.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: