Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

(500x375, 99Kb)

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.

— 250 мл. кипятка
— 2 чайных пакетика
— 250 гр. пшеничной муки
— 2 ст.л. мёда
— 130 гр. сахара
— 100 гр. растительного масла
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 грамм изюма
— 300 грамм свежих или свежемороженых абрикос

В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавляем мёд, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм.
В мультиварке программа выпечка на 65 мин. + 10-20 мин. на «отдых» на подогреве. Я ещё оставила остывать в мульте до тёплого состояния.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Если в духовке, то при t 180* С. выпекать 35-45 мин., готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Более подробный процесс приготовления коврижки в духовке смотрите на видео.



Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: