Нежный жюльен со сливками

(500x375, 99Kb)

Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.

шампиньоны — 300 гр.
филе куриное — 300 гр.
сливки — 300 мл.
сыр твёрдый — 30 гр.
масло сливочное — 20 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.


Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.

Добавляем грибы к курице и жарить всё вместе ещё мин.у.

В чашке смешать муку, соль, перец. Добавляем сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него.

Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до t 210* С. духовку на 10-15 мин.

Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: