Баклажаны в аджике

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная и простая заготовка на зиму. Пошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. Рецепт Танюши с форума SAY-7. Из этого количества продуктов у меня вышло 5 литровых баночек и ещё 0. 7 литра на пробу.

баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг.
помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг.
перец сладкий — 1 кг.
чеснок (головки, я брала одну) — 2 шт.
перец красный жгучий (горький) — 2 шт.
соль (обычная, я брала 2.5 ст. ложки) — 100 гр.
сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 0.5 стакана, получилось нормально)
уксус (в рецепте 100 мл. 5%, я добавила 3 столовых ложки 9%)
масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
зелень (большой пучок - укроп, петрушка)

Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
Всё, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавляем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 мин., проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.
Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут.
0 (480x360, 106Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: