Крошковый пирог с инжиром

(500x375, 99Kb)

По составу - скромный пирог. На вкус... Таскаю и таскаю кусочки. Очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Достойный пирог не только в Пост. Вкусная начинка на рассыпчатой основе. Хлопья от ТМ Мистраль очень нежные, успевают пропечься и дают приятную хрустящую корочку. Сразу родилась мысль, что же я ещё хочу приготовить с инжиром. И почему же я раньше его не использовала в качестве начинки? Исправлюсь!

хлопья овсяные — 1 стак.
мука пшеничная / мука — 1 стак.
сахар тростниковый — 0,5 стак.
масло растительное — 130 мл.
соль — 1 щепоть
корица — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1 пакет
инжир (сушеный) — 250 гр.
вода (для отваривания инжира) — 250 мл.


Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья.

Добавляем, сахар, соль, корицу.

Все сухие компоненты перемешать.

К сухой смеси добавляем масло и перетереть массу руками до состояния крошки.

Инжир отварить в течение 20 мин.. Нарезать на мелкие кусочки.

Выложить часть (бОльшую) крошки в форму (у меня диаметр 22 см.) на бумагу для выпечки. Уложить инжир (можно слегка полить лимонным соком, как это сделала я).

Сверху равномерно распределить оставшиеся овсяно-мучные крошки.
Выпекать около 40-50 мин. при температуре t 180* С.
834488_85314nothumb500 (500x333, 123Kb)
Остудить пирог и нарезать на кусочки.
Очень приятно есть этот пирог и ощущать похрустывание подсушенных хлопьев и семян инжира!
Нарезав пирог маленькими кусочками, совсем не учла, что ТАК он "разлетится" очень быстро.
Проходя мимо тарелки с лакомством, рука сама тянется к нему...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: