Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

(500x375, 99Kb)

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

желток яичный — 5 шт.
белок яичный — 5 шт.
сахар (для бисквитного теста - 70 гр.; для безе - 180 гр.) — 250 гр.
соль (щепотка)
мука пшеничная / мука — 125 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
сметана — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
масло растительное
ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.


Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавляем ванильный сахар.

Постепенно добавляем муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавляем ещё немного муки, затем добавляем разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавляем ещё немного сахара.

На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.

Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при t 160* М. 15 мин., затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 мин..

Готовым коржам дать остыть.

Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.

Коржи разрезать пополам.

Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.

Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!
0 (500x358, 108Kb)
В разрезе.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: