Постный пирог без масла и сахара

(500x375, 99Kb)

Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?

сок апельсиновый — 250 мл.
крупа манная — 40 гр.
мука пшеничная / Мука — 70 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
курага — 25 гр.
чернослив — 30 гр.
изюм — 25 гр.
цукаты — 20 гр.
инжир (вяленый) — 40 гр.
клюква (вяленая) — 40 гр.
фундук — 30 гр.
семечки подсолнуха — 40 гр.


Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр.

Добавляем к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком.
Перемешать и оставить на столе на ночь.

За ночь смесь и манная крупа впитали много сока.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой.
Выложить в форму тесто, разровнять

Духовка разогрета на t 180* С.
Я выпекала 40 мин. - зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см. в высоту.
Следите и ориентируйтесь на свою духовку!

Вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем произвольно и подаём!
968826_70477nothumb500 (466x700, 267Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: