Пасхальная запеканка "Губовник"

(500x375, 99Kb)

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются "Губы", от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

грибы (сухие белые) — 1 горсть
шампиньоны — 100 гр.
фарш мясной (свинина) — 600 гр.
мука пшеничная /мука — 1 ст. л.
сухари панировочные / панировка — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
лук зелёный — 1/3 пуч.
укроп — 1/3 пуч.
майоран (сухой) — 1 ч. л.
тмин (молотый) — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 6 шт.


Сухие грибы замочить в воде на пару часов.

Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.

Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.

Лук и укроп мелко нарезать.

В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем соль, майоран и тмин.
Добавляем яйцо, муку и панировочные сухари.
Всё хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Половину грибной массы выкладываем в форму.
Выкладываем посередине охлаждённые перепелиные яйца.
Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.

Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.

Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при t 180* С. 45 мин..

Снять фольгу с формы и допечь запеканку ещё 15 мин. или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
Перед подачей присыпать нарезанным укропом.
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: