Ореховый пирог "Соблазн"

img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/08/10/1701400_12187-640x480.jpg[/img]

Ароматный, рассыпчатый, насыщенный и яркий шоколадный пирог. Да с орехами! Ну как тут не соблазниться на кусочек-другой... Любители ореховой выпечки непременно оценят этот пирог по достоинству.

тесто:
орехи грецкие — 180 гр.
сасло сливочное (или маргарин +1 ст. л. для смазывания чаши) — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 220 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
сазрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахарная глазурь:
сахарная пудра — 5 ст. л.
сода — 2 ст. л.
сок лимонный — 1/2 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 мин.)


Орехи измельчить в блендере до состояния не очень мелкой крошки.

Сливочное масло (маргарин) растопить.

Влить к измельченным орехам, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и какао в отдельную миску, перемешать.

Сухие ингредиенты добавляем к орехам и маслу, хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром.

Влить яйца с сахаром в орехово-мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
Тесто получается довольно плотное и густое.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять. Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 50 мин. (или выпекать в духовке при 180* С. 35-40 мин.).

Готовность пирога проверит деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решётку до полного остывания.

Пока пирог остывает, приготовить сахарную глазурь.
Пудру смешать с водой и прогреть на среднем огне до полного растворения сахарной пудры (минут 5-6).

Влить в лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить.

Полить глазурью пирог. Украсить.
Если нет желания готовить глазурь, можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или тёртым щоколадом или посыпать дробленными орехами.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: