Пышный постный бисквит

(500x375, 99Kb)

В связи с тем, что сейчас начался пост и длится он довольно продолжительное время, я рекомендую подобрать такие рецепты, которые можно в этот самый пост будет кушать. Если вы привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, тогда настоятельно рекомендую вам приготовить постный бисквит. Он готовится совершенно легко, а те ингредиенты, из которых его следует делать можно кушать при посте, так как ни яйца, ни молочные продукты для его готовки не используются. Чтобы у вас постный бисквит получился непременно пышным, соблюдайте все рекомендации этого рецепта, а главное – строго используйте то количество ингредиентов, которое в нём указано. В целом, по вкусу постный бисквит выходит практически таким же вкусным и воздушным, как классический, непостный.

- 14 столовых ложек сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 250 миллилитров воды минеральной
- 14 столовых ложек растительного масла
- 2,5 стакана муки

Просейте в миску половину муки, сахар и разрыхлитель. Данная процедура очень важна, так как таким образом мука обогатится кислородом, а с разрыхлителя удалятся ненужные комочки. Перемешайте.
Затем влейте минеральную воду.
После – растительное масло.
Затем добавьте вторую половину муки, всё перемешайте.
Вылейте тесто в форму и отправьте её в разогретую до t 190* С. духовку на 35 мин..
Готовый постный бисквит нарезайте на куски тогда, когда он хотя бы немного остынет.
Видите, какой он пышный и высокий получился? Поспешите и вы его приготовить, порадуйте своих домочадцев вкусней постной выпечкой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: