Овощная икра "Борщевая"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

свекла — 400 гр.
помидор — 400 гр.
перец болгарский — 300 гр.
морковь — 200 гр.
лук репчатый — 200 гр.
сельдерей корневой — 100 гр.
пастернак (корневой) — 100 гр.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
соль
специи
чеснок — 3 зуб.


Подготовить овощи: вымыть и почистить.
Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны.
Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.

Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на тёрке для корейских салатов.

Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.

Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе.
Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.

Готовить икру в заранее разогретой до t 190° С. духовке 40-45 мин.. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились.
Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу.
Всё готово.
Отварите в бульоне или воде картофель и капусту и добавьте икру - борщ готов!
0 (455x700, 255Kb)
Или подайте икру на кусочке черного хлеба...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: