Рецепты бургеров, курочки KFC и другого фастфуда, который вы и дома приготовите не хуже

(500x375, 99Kb)

Три вечных вопроса мучают человечество. Одиноки ли мы во Вселенной? В чём смысл жизни? И почему в макдоналдсе так вкусно? Первые два вопроса не в нашей компетенции, а вот на третий ответ, кажется, знаем. Рестораны быстрого питания никаких сверхъестественных ингредиентов не используют, тут все дело в соблюдении рецептуры. Так что настоящий фастфуд (в хорошем смысле этого слова) вы можете приготовить и дома, если возьмете на вооружение этот пост.

1. Курица как в KFC

Служители культа полковника Сандерса действительно готовят курятину с добавлением 11 трав и специй. Но для семейного ужина можно обойтись и без сельдерейной соли и сухих листьев чабреца, правда? Вам понадобятся три четверти стакана муки, столовая ложка соли, столько же перца, две чайные ложки готовой приправы для птицы и полторы чайные ложки паприки. Это из расчёта на четыре окорочка, поделенных на голени и бедра.
Все сухие ингредиенты поочередно засыпайте в глубокую миску, постоянно помешивая. Вымоченные в воде куски курицы от души изваляйте в получившейся смеси. Теперь выкладывайте их на смазанную маслом сковородку (хорошо бы отыскать арахисовое, тогда курица не прилипнет) — и в духовку, разогретую до t 190* С. Курица дойдет до кондиции мин. через 45-50. Где-то на середине процесса полейте её маслом из сковородки для образования корочки.

2. Датский хот-дог

1 (2) (700x463, 142Kb)

Рецепт классического хот-дога элементарен, как таблица умножения. Поэтому выберем датский вариант, чуть более изощрённый. Главная (и единственная) особенность этого хот-дога — хрустящий лук. Шинкуем его и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем соль и перец, размешиваем и тут же посыпаем мукой. И ещё раз тщательно мешаем, чтобы мука не подгорела.
Румяный лук выкладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и на этом изощренная часть заканчивается. Далее всё по классике. Обжариваем сосиски, укладываем их в надрезанные булки и заливаем кетчупом с горчицей. Теперь лук и нарезанные огурчики. Всё, вы в Копенгагене.

3. Картофель фри

2 (700x466, 222Kb)

Дома поесть вкусный картофель фри можно только в том случае, если приготовить его самостоятельно. Потому что пока будет ехать доставка, картошка остынет и потеряет всю свою прелесть. Выберите несколько крупных клубней и нарежьте одинаковыми брусками с сечением примерно сантиметр на сантиметр. Затем опустите их мин. на десять в холодную воду, чтобы вывести лишний крахмал. После чего протрите бумажными полотенцами.
Хорошо, если у вас имеется фритюрница, но можно использовать и обычную кастрюлю. Растительного рафинированного масла наливайте в четыре раза больше, чем объем картошки. Масло следует разогреть до t 180* С. Чтобы проверить, достигнута ли нужная температура, опустите один ломтик. Если зашипел и всплыл, можно закладывать остальную картошку. Когда ломтики приобретут золотистый оттенок, перемешайте и подождите еще мин.у. Солить рекомендуем уже на тарелке, а не во время жарки. И не вздумайте использовать масло повторно.

4. Бургер

3 (700x466, 212Kb)

И наконец, о короле фастфуда. Казалось бы, что может быть проще, чем бургер: булка, котлета, соус и что-нибудь ещё по вкусу. Однако разработка своего рецепта — дело, мягко говоря, непростое. Какую котлету использовать? Классическую охлажденную говядину или добавляем свинину, а может, куриную грудку? Подобрать соус — вообще целое искусство. И это мы ещё молчим про уровень прожарки и сочетаемость дополнительных ингредиентов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: