«Ленивый» лимонный пирог

(500x375, 99Kb)

В меру рассыпчатый, с тонким лимонным ароматом и приятной текстурой лимонный пирог создан всего лишь из нескольких бюджетных компонентов, которые найдутся в каждой кладовой. Несколько мин. на подготовку – и вы можете отправить ароматную лимонную массу в электропечь. Через 25-27 мин., посыпав готовый «ленивый» пирог сладкой пудрой, вы можете подать кусочки рассыпчатой выпечки на домашнее застолье.
Мы уверены, что наш рецепт с фото этого простого лимонного пирога пригодится каждой хозяйке. По такому же принципу вы можете сделать выпечку, добавив в заготовку пюре из апельсина или лайма. Чтобы избежать горечи готового продукта, рекомендуется очистить верхний слой цитрусовой кожуры. Так вы сможете сделать «ленивый» пирог максимально вкусным и аппетитным.
После остывания пирог приобретает плотную, рассыпчатую, слегка влажную текстуру. Его можно подать с крепким кофе, ферментированным чаем, киселем и даже стаканом охлажденного домашнего лимонада.

- лимон - 1 шт.
- вода - 50 мл;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- сахар-песок - 1 ст.
- мука - 2 ст.

1. Очищаем лимон от верхнего слоя кожуры, измельчаем порциями и выкладываем в блендер. Добавляем воду и измельчаем до состояния пюре.
2. Наливаем рекомендованную норму нейтрального растительного масла, вводим подсластитель.
3. Добавляем жёлтое пюре.
4. Соединяем продукты для «ленивого» пирога.
5. Насыпаем предварительно обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.
6. Соединяем лимонную массу и муку. Заготовка должна быть густой, но не плотной.
7. Выкладываем лимонную массу в керамическую или силиконовую форму.
Отправляем в электропечь (t 180* С.). Ждём 25-27 мин..
8. Посыпаем «ленивый» лимонный пирог сладкой пудрой, шинкуем порциями, наслаждаемся ароматной и пикантной выпечкой в любой момент.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: