Фаршированные яйца в тесте

(500x375, 99Kb)

Это мой первый эксперимент такого рода, думала никто кушать не захочет... А всем очень понравилось!


Тесто слоеное — 0,5 кг
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 10 шт
Зелень
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)




Яйца помыть и отварить вкрутую.

Ставим их остыть, потом разрезаем пополам

и забираем желток.

Желток добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло, зелень, лучше свежерубленную, и горчицу. Всё хорошо перемешиваем.

Наполняем этой штукой яйца. Начинки не жалеем и за внешний вид не особо переживаем, пусть фарша будет "много".
Соединяем половинки.



Я не успела сделать тесто, пришлось купить, лучше всего подходит слоеное. Раскатываем и делим на квадраты

В каждый квадрат заворачиваем яйцо, чтоб оно было плотно покрыто тестом

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку на 15-20 мин при t 200* С., выпекаем до


золотистой корочки!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: