Киш с грибами и курицей

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню!

тесто:
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
начинка:
грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 гр.
лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 1 шт.
филе куриное — 300 гр.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сливки (20%) — 0,5 л.
соль


Муку просеять, добавляем соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..

Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).

Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зелёную части.

Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавляем измельчённой зелени.

Форму d 26 см. смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до t 200* С. духовке, в течение 10-15 мин.. Затем горох и бумагу удалить.

Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.

Запекать при t 200* С. в течение 20 мин..
Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще мин. 10).
Пока пирог печётся, от аромата можно сойти с ума!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: