Суфле из говядины диетическое

8-64 (474x700, 241Kb)

Суфле из говядины - диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.
На приготовление понадобится 35 мин., из указанных ингредиентов получится 3 порции.


- говядина варёная – 300 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сельдерей стеблевой – 50 гр.
- кефир обезжиренный – 130 мл.
- сода пищевая – 2 гр.
- отруби овсяные – 30 гр.
- укроп, петрушка – 20 гр.
- соль, оливковое масло, лук-порей для подачи

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.
Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.
Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.
Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.
Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.
Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.
В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.
Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.
Готовим блюдо в разогретой до t 170* С. духовке 20-25 мин., его также можно приготовить в печи СВЧ.
К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.
Готовьте вкусную и полезную еду дома!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: