Рыбные котлеты из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Рыбные котлеты из скумбрии - вкусное, сытное и полезное блюдо, а главное, что их едят даже дети. Эти котлетки можно приготовить как из одной скумбрии, так и соединить два вида рыбы, например, с окунем, щукой или судаком. Манку, при желании, можно заменить на батон, булку или галетное печенье, получится так же очень вкусно. Подавать такие котлеты можно с макаронами, картофельным пюре, с гречкой, рисом или любым другим, любимым гарниром вашей семьи. Рецепт этих котлет я любезно для вас описала.

2 порции:
- скумбрия крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- манка - 3 -4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.

Скумбрию предварительно разморозьте, лук почистите, помойте. Дальше рыбу нужно почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Надрежьте рыбу вдоль спины, снимите филе с хребта, удалите кости. Острым ножом снимите рыбное филе с кожи.
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите.
Приготовьте из рыбного филе фарш, добавьте к нему обжаренный лук и сырую манку.
Теперь нужно добавляем яйцо, посолить фарш по вкусу, поперчить.
Перемешайте фарш до однородного состояния, оставьте на время чтобы манка набухла. Когда фарш от набухшей манки станет густым, можно приступать к жарке котлет.
Разогрейте в сковороде растительное масло, мокрыми руками сформируйте котлеты и жарьте их на тихом огне с обеих сторон до готовности и слегка румяной корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посмотрите какой можно приготовить необычный салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами.
Подавайте готовые котлеты из скумбрии с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: