Огурцы маринованные для бутербродов

(500x375, 99Kb)

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

огурец — 650 гр.
соль (морская) — 1.5 ч. л.
лук репчатый (мелких) — 4 шт.
сахар тростниковый — 125 мл.
сахар коричневый — 30 мл.
уксус (250 мл. столового 9% и 125 мл. яблочного) — 375 мл.
Семена горчицы — 1.5 ч. л.
куркума (на кончике ножа)
перец чёрный (молотый)
перец красный жгучий (молотый)


Огурчики вымыть, отрезать кончики.

Нарезать на колечки.

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте.

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем.

Лук тонко нарезать.

Смешать с огурцами.

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы.

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар.

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: