Хе из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные рыбные закуски. Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да ещё и первой!

- половина свежей скумбрии
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовой ложки уксуса
- щепотка молотого перца
- 1 луковица
- 2 столовой ложки масла растительного
- щепотка кориандра

Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.
Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.
Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 мин..
Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.
Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.
Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.
Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: