Самый быстрый и простой лимонный пирог

(500x375, 99Kb)

Тоненький слой теста и мегалимонная начинка... Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дёшево, доступно и очень просто.

мука пшеничная / мука — 220 гр.
вода — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
лимон (крупных) — 3 шт.
сахар — 185 гр.
крахмал кукурузный — 15 гр.


Поставить кипятиться воду.
В стакан положить майонез, добавляем яйцо и 100 мл. воды, хорошо размешать.

Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны, чтобы ушла горечь.

Жидкую смесь вылить в миску, добавляем соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но ещё чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе.

Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой.
Делим тесто на две части. Хорошо припылить доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на противень. Если образуются в тесте "дырки", заклеить их кусочками теста.

Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев.

Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой.

Выпекать 15 мин. при t 200* С. до лёгкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать.
Нарезать, когда хорошо остынет, и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: