Суфле из печени в духовке

(500x375, 99Kb)

Вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени - это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм
- морковка – 1 шт.
- луковица белая, репчатая – 1 шт.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- сметана, 20% - 1,5 столов. л.
- соль – ½ чайн. л.

Печёнку обрабатываю, обрезаю плёнку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
Солю печёночный фарш, чтобы придать ему вкус.
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
Запекаю суфле 40 мин., оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит t в 170* С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошагвые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: