Шаурма с колбасой

(500x375, 99Kb)

Блюда из лаваша – одни из самых любимых в моей семье. Тонкое тесто идеально сочетается с любой начинкой: хоть мясной, хоть овощной или даже сладкой. Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления закуски из тонкого лаваша. Сейчас я расскажу вам как готовится шаурма с колбасой в домашних условиях, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото. Такой блюдо не только вкусное, но и удобное в плане, что его легко взять с собой в дорогу или на пикник. Заготовьте несколько порций такой шаурмы и отправляйтесь на природу. В нужны момент из контейнера доставайте самую вкусную домашнюю шаурму и угощайте родных. Когда мы выезжаем в лес на природу, я заворачиваю такую шаурму в пакеты для бутербродов или плотно складываю в контейнер, а потом на природе такая закуска разлетается в миг, за ушами трещит и вся семья не только сыта, но и довольна, ведь вкуснее домашней шаурму ничего быть не может. Это лучший перекус и всем вам советую приготовить такое блюдо.

- 1 тонкий лаваш
- 150 грамм полукопчёной колбасы
- 0,5 свежего огурца
- 100 грамм пекинской капусты
- 70 грамм морковки по-корейски
- 70 грамм любого сыра
- по вкусу майонез и кетчуп

Разворачиваем тонкий лаваш на столе и поливаем его кетчупом и майонезом. Удобно выкладывать начинку и соус в центре, чтобы потом легче было заворачивать шаурму.
На соус распределяем все овощи: нашинкованную пекинскую капусту, полоски свежего огурца и маринованную вкусную корейскую морковку. Если не любите такую морковку, то используйте любые другие овощи: например, помидоры или сладкий перец.
Выкладываем в начинку кусочки колбасы: я использовала полукопченую колбаску, мне нравится сервелат. Вы можете брать и варенку, и ветчину. Для тех, кто не ест колбасу, просто замените ее на отварное или запеченное куриное филе.
Берём тёрку и натираем в шаурму сыр я использовала плавленый, так как они имеет приятный вкус, нежную структуру.
Подгибаем края лаваш, чтобы удобно было заворачивать шаурму.
Заворачиваем шаурму, чтобы начинка осталась внутри и никуда не выпала.
Прогреваем сковородку без масла и на сухую поверхность кладем завернутую шаурму.
Обжариваем шаурму по 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.
Разрезаем шаурму пополам, чтобы было удобнее кушать и подаём к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: