148. Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Американская кухня - ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь :))) В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться - при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению :)

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопчёный (или куриный фарш) - 150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сыр Чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) - 250 мл(!)
  • Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
  • Мука - 2 ст. + немного в запасе
  • Сливки (20%) - 1/3 ст. или чуть больше
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка


Приготовление: 
Берём 150 г сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Я нарезаю мелкими квадратиками. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога. Обжаренный бекон снимаем на тарелку. Вместо бекона можно использовать жаренный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче.

Натираем стакан сыра (250 мл). Отмеряем именно так, стаканом: объём, а не вес. Лучше Чеддер, но если нету, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука.

В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. сахара, щепотку соли - перемешиваем. Добавляем 80 г холодного сливочного масла и делаем руками крошку. Добавляем сыр, бекон и зелёный лук.

Добавляем 1/3 стакана 20% сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и из подготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см. Переносим его на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога. Отправляем пирог в духовку на 20-25 мин. до получения коричнево-золотистой корочки. 


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: