Необычная закуска из свеклы. Теперь это хит нашего стола

(500x375, 99Kb)

Популярность свеклы не имеет пределов. Практически каждый дачник обязательно выращивает несколько грядок этого сочного овоща. Свекла хороша тем, что при хранении не теряет витамины и минералы, которые в огромном количестве входят в её состав. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым и в то же время полезным рецептом наивкуснейшей закуски из свеклы.

лук: 1 шт.
свекла: 3 шт.
семена кинзы: 1/2 ч. л.
чеснок: 2 зубчика
уксус: 1 ст. л.
красный молотый перец: по вкусу

Натереть сырую свеклу на крупной тёрке. Посолить. Добавляем уксус. Далее эту смесь необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа, что бы свекла замариновалась. Образовавшийся сок необходимо слить. На сковороде на масле обжарить лук и убираем его из сковороды. Поливаем тёплым маслом нашу свеклу, добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и семена кинзы. Можно поэкспериментировать и добавляем немного сахара, для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: