Котлета в юбочке

(500x375, 99Kb)

Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке - заходите, покажу.

фарш куриный — 500 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
базилик (маленький) — 1 пуч.
мука пшеничная / мука — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль вода — 6 ст. л.
специи


Подготовим наши ингредиенты.

Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.

Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.

В плоскую тарелку кладём муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.

Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладём котлету чуть ближе к краю.

Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска).


Заворачиваем таким образом.

Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь.

Вот такие они получаются.

Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t 200* С. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим ещё 10 мин.

Готовая котлетка в юбочке.




Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: