Закусочные кексы с вялеными томатами

(500x375, 99Kb)

Два кекса с вялеными помидорами… На выбор или всё вместе.

«Закусочные кексы с сыром и вялеными томатами» (на фотографии слева):
220 гр. муки
2 яйца
100 мл. молока
80 мл. растительного масла
5 гр. разрыхлителя
50 гр. оливок
20 гр. вяленых томатов
50 гр. сыра (у меня пармезан)

Яйца, молоко и масло взбить блендером в однородную субстанцию. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавляем начинку, размешать. Положить муку и разрыхлитель, вымесить довольно густое тесто.
Выложить в форму для кекса и выпекать при t 190* С. мин. 35-40.

«Кекс «Капрезе» с моцареллой и вялеными помидорами» (на фотографии справа):
300 гр. кефира,простокваши или йогурта
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
для начинки:
8-10 вяленых помидоров
150 гр. моцареллы для пиццы
5-6 веточек базилика

Для начинки выложить помидоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, и мелко нарезать. Моцареллу порезать на кубики.Промытый и обсушенный базилик мелко порезать.
Для теста в большой миске соединить кефир, яйца и оливковое масло и перемешать до однородной массы.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие компоненты. Добавляем порезанные помидоры, моцареллу и базилик,аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить кекс в предварительно разогретую до t 180* C. духовку.
Выпекать 50-60 мин. до готовности. Остудить готовый кекс сначала 15 мин. в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: