138. Вафельные бризольки: необычное блюдо из куриного фарша



Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В наше время кого-то чем-то удивить уже сложно. А мы всё же находим поводы поудивляться даже на кухне :) Например, вот такому блюду: из фарша и вафельных коржей :) По началу боязно: коржи для торта... с фаршем?.. Но мы же экспериментаторы, поэтому у таких удивительных сочетаний нет шансов пройти мимо нас неопробованными. Уже в процессе приготовления приходит теоретическое понимание: коржи ведь несладкие, а тогда что страшного в их сочетании с мясом? :) И действительно, на вкус они почти не влияют. Вкус зависит от того, насколько вкусный фарш вы накрутите. А вот приготовление, обрамление и подача фарша благодаря коржам становятся очень необычными!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (из одного куриного филе)
  • Вафельные коржи - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кипячёная вода - 100 мл
  • Зелень - по вкусу и любая
  • Сыр - по вкусу и любой
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло

 

Приготовление:
Пропорции ингредиентов произвольные. Сначала нам нужно сделать куриный фарш: я делаю из куриного филе и с помощью блендера. Нарезаем любую зелень, которая вам по вкусу. На мой вкус, там обязательно должны быть укроп и зелёный лук (которого как раз на тот момент и не оказалось под рукой :)) Любой сыр натираем на мелкой тёрке. Выкладываем фарш в миску, солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус. Добавляем сыр, зелень и хорошенько перемешиваем. Берём вафельный корж для торта и намазываем его фаршем. Не очень толстым слоем. Кладём ещё один корж и хорошо прижимаем. Разрезаем подготовленные коржи на квадраты. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл кипячёной воды. Это на один такой круглый вафельный "сэндвич". Если получилось несколько "сэндвичей", то пропорционально увеличиваем количество яиц и воды. Взбиваем яйца с водой. Обмакиваем квадратики в смесь яйца и воды и обжариваем на растительном масле. Можно под крышкой, если опасаетесь, что фарш не пропечётся (у меня пропекается и без крышки).


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: