Паштет "Нежность" с сыром

(500x375, 99Kb)

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.

печень куриная — 700 гр.
печень говяжья — 250 гр.
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
яйцо куриное (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт.
сыр твёрдый (для прослойки) — 300 гр.
масло растительное (для поджарки печени и овощей)
сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
желатин — 5 ст. л.
вода (для желатина) — 200 мл.
каперсы — 1-2 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
масло сливочное (для украшения) — 50-70 гр.
помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт.
петрушка (кудрявая, для украшения)
масло сливочное (ля украшения)


Печёнку освободить от плёнки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.

На сковороде потушить морковь с луком и печёнкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 мин. под крышкой.

Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печёнкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.

Застелить форму пищевой плёнкой.

Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.

А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя тёмной и 2 слоя светлой массы.

Форма заполнена. Теперь накрываем её снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.
1-9 (300x400, 68Kb)
На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: