Это очень вкусно! Тефтели с гречневой крупой

(500x375, 99Kb)

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

для тефтель:
500 гр. любого фарша
варёная гречка (по объёму её должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Масла наливала немножко.
Затем сложила их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 мин.ки.
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На мин. 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили…
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: