Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом

(500x375, 99Kb)

Когда мне хочется перекусить чем-то лёгким, и при этом не тратить время на приготовление, я часто останавливаю свой выбор именно на этом салате - салат со шпинатом, апельсином и кунжутом. Сочный и хрустящий, он радует глаз и желудок, а свежие листья шпината насыщают организм витаминами.
Рекомендую вам попробовать новый вкус: шпинат с апельсином, они просто идеально дополняют друг друга. Кстати, я заметила, что чем слаще апельсин, тем вкуснее получается салат.

- листья шпината
- 1 сладкий апельсин
- 1 ч.л. кунжута
- 1 д.л. соуса бальзамик
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу

Апельсин разделим на дольки и очистим от плёнок. Если совсем нет времени, то можно и не чистить от плёнок, а просто нарезать дольки на аккуратные кусочки.
Листья шпината промоем, стряхнем воду. Выложим на широкую тарелку и чуть посолим.
Выложим поверх листьев шпината кусочки апельсина так, чтобы они были распределены равномерно по всей поверхности.
Посыпаем салат с апельсином и шпинатом ложечкой кунжута. Даже небольшое количество кунжута принесёт огромную пользу организму, особенно женскому.
Сбрызгиваем салат с апельсином и шпинатом оливковым маслом. Другое растительное масло нам не подойдёт, только оливковое. И, конечно же, только первого холодного отжима.
Поливаем салат сверху соусом бальзамик. У меня соус домашнего приготовления с корицей.
Не перемешивайте салат, пусть будет так, как есть.
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом подаётся сразу же, долго ждать он не любит.
Надеемся, рецепт салата с апельсинами и шпинатом вам понравится и займёт почетное место на вашем столе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: