Грибы по-сыроедчески

(500x375, 99Kb)

Грибы я люблю. Люблю жаренные, соленые, маринованные, а вот по- сыроедчески не приходилось пробовать. На глаза попался этот рецепт, очень подходящий в пост, да и не только, я приготовила, очень понравилось, делюсь с вами.

шампиньоны (свежие) — 500 г
масло растительное — 150 мл
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 1-2 зуб.
уксус ( по вкусу)


Рецепт очень прост. Грибы нарезать, я решила нарезать ломтиками, в расчёте на то, что быстрее промаринуются, но можно и кусочками.

Налить в чашку растительного (или оливкового) масла, выдавить чеснок, поперчить свежемолотым перцем, посолить, перемешать. Нарезать лук.

Залить маринадом грибы и оставить на 4 часа, время от времени перемешивая. Вот и всё. Я грибы оставляла на ночь.

Готово! С картошкой это так вкусно! И без картошки вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: