Буженина из корейки

(500x375, 99Kb)

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.

основное:
Свинина (корейка, можно взять другие бескостные части) — 1 кг.
маринад:
вода — 1 л.
соль (или по вкусу) — 2 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
перец чёрный (горошком) — 1 ч. л.
кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
чабер — 1 ч. л.
орегано (или базилик) — 1 ч. л.
перец чили — 1 шт.
обмазка:
томатная паста — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.


Чеснок растереть с зернами кориандра и горошинами перца.

В контейнер положить соль, лавровый лист, стручковый перец, чабер, орегано и растёртый чеснок с кориандром и перцем.
Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.

Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.

Смешать томатную пасту, масло и паприку.

Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при t 180-200° С. в течение 1-1,5 часов.
За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150903/]источник[/b][/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: