Тарталетки со шпинатом, горошком, кабачком и козьим сыром

декабрь-17

Привет! И вновь у меня вкусная закуска к вину и друзьям) Очень нежные и ароматные тарталетки! Очень рекомендую:

на 6-8 шт

готовое песочное тесто

200 мл сливок
2 яйца
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав

100 г козьего сыра

1 небольшой кабачок
2/3 стакана зеленого горошка 
пучок шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на ол масле. Добавляем нарезанный кубиком кабачок и готовить 5 мин., затем добавляем горошек и готовить еще 3-4 мин.ы. на 1 ст/л ол масла припустить шпинат пока он не станет мягким. отжать его и смешать с остальными овощами.
Сыр натереть.
Для заливки смешать яйца и сливки, добавляем пряности и соль с перцем.
Тесто раскатать и выложить в формочки. Выложить начинку, влить заливку, сверху выложить тертый сыр.
Тарталетки отправить в разогретую до 170С духовку на 30 мин.(может и 20 хватить - держите руку на пульсе)
Остудить, вынуть из формочек и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!

Кстати, если не найдёте по сезону свежего горошка, то можно заменить на замороженный. Но и замороженный зелёный горошек не веде есть, так что можно смело для этого рецепта купить и использовать горошек зеленый консервированный, получится всё равно вкусно!

За рецепт большое спасибо my_happyfood

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: